관광전문학사(2년제) 호텔조리 전공 / 가정학사(4년제) 식품조리학 전공

· 호텔조리사,TV요리 진행자, 음식감독, 식품연구원, 식품품질 평가사, 푸드저널리스트, 메뉴개발 개발자
· 외식업체 중식당, 고급 레스토랑, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드점, 레스토랑 등의 조리사/바 근무 항공사 국내/외 항공사 및 기내식조리사
· 서울 워커힐호텔, 전국 특급호텔 및 내국인 출입가능 카지노(강원랜드) 조리사
· 리조트 콘도 및 스키, 골프 리조트 등의 조리사
· 테마공원 롯데월드, 서울랜드, 에버랜드 등의 조리사
· 단체급식 학교, 사업체, 병원, 대학교 및 사회복지 시설 등의 조리사
· 식품회사 연구실의 연구원, 메뉴개발 및 조리연구, 식품업체 사원
· 대기업(CJ, 아워홈, 신세계, 삼성 등)
· 해외 외식업체 조리사

전공필수 (학위과정)
양식조리실습Ⅰ, 한식조리실습Ⅰ, 메뉴관리론, 영양학, 조리과학, 조리이론, 주방설비론, 외식산업창업및경영
전공선택 (학위과정)
양식조리실습Ⅱ, 일식조리실습Ⅰ(2017), 일식조리실습Ⅱ, 제과제빵실습Ⅰ, 중식조리실습Ⅰ(2017), 중식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅲ, 식당경영론, 식생활과건강, 식음료개론, 식품및조리원리, 식품위생법규, 식품위생학(2017), 식품재료학, 식품학, 호텔외식산업론
전공심화 (비학위)
기본조리실습, 연회요리실습(한, 서양, 중, 일)
일반선택 (학위과정)
제과실습Ⅰ, 제과실습Ⅱ, 제빵실습Ⅰ, 제빵실습Ⅱ, 에스프레소추출실습, 라떼아트실습, 카페메뉴, 칵테일실습Ⅰ
※ (2017) : 2017년 개설예정 과목임

조리기능사-산업기사(한식/양식/중식/일식/복어)-한국산업인력관리공단, 제과/제빵기능사-한국산업인력관리공단, 푸드스타일리스트-한국신공간학회, 조주기능사-한국산업인력관리공단, 화훼장식기능사-한국산업인력관리공단

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