각 전공별 학위수여 2/4년제과정

· 호텔지배인,호텔리어(객실, 식음료, 관리부, 조리부)
  객실관리와 식음료파트, 기물관리부, 호텔조리부, 호텔 기획 외식사업학부 등의 다양한 부서에 취업이 가능하다.

· 외식사업체
  외식사업체의 레스토랑 경영, 마케팅, 서비스, 원가관리 등의 일을 한다.

· 와인유통업체
  와인을 구성하고 있는 모든 요소들에 정통한 무역 거래를 하는 사람이며 현장에서의 실무경험이 많아야 효과적인 거래를 할 수 있어야 한다.

· 관광관련기관
  와인을 구성하고 있는 모든 요소들에 정통한 무역 거래를 하는 사람이며 현장에서의 실무경험이 많아야 효과적인 거래를 할 수 있어야 한다.

· 와인유통업체
  한국관광관련 기관에서 관광에 관련된 기획과 연구 등의 일을 한다.

· 여행관련관리자
  여행상품 기획 및 여행관련 관리를 하는 일을 한다.

· 외식창업
  외식업체를 창업할 때 필요한 모든 컨설팅 관련 일을 한다.

전공필수 (학위과정)
칵테일실습Ⅰ, 칵테일실습Ⅱ, 칵테일플레어실습, 와인실무와서비스, 와인테스팅, 식음료개론, 와인학개론, 주장관리, 컨벤션·연회기획
전공선택 (학위과정)
세계음식문화, 식당경영론, 라떼아트실습, 메뉴관리론, 서비스매너, 에스프레소추출실습, 음료서비스실습, 커피배전실습, 카페메뉴, 외식산업창업및경영, 외식원가관리, 전산응용관광실무, 조리와와인
전공심화 (비학위)
외식창업관련 전공심화과정은 LMS 개별공지
일반선택 (학위과정)
커피학개론, 테이블코디네이트실습Ⅰ, 호텔케이터링, 관광마케팅, 관광서비스론, 관광서비스실무영어, 관광영어Ⅰ, 관광일본어Ⅰ, 기초일어, 레스토랑메뉴디자인, 레스토랑영어회화, 레스토랑운영실습
※ (2017) : 2017년 개설예정 과목임

조리기능사-산업기사(한식/양식/중식/일식/복어)-한국산업인력관리공단, 제과/제빵기능사-한국산업인력관리공단, 창업지도사-한국창업지도사협회(민간), 창업보육전문매니저-한국창업보육협회(민간), 플로리스트-한국플로리스트협회, 파티플래너, 조주기능사-한국산업인력관리공단, 컨벤션기획사, 전산회계/전산세무-한국세무사회, 전산회계운용사/컴퓨터활동능력/전자상거래관리사/전자상거래운용사, 유통관리사-대한상공회의소

빠른상담 신청은 처음 방문한 수험생의 편의를 위하여 전문상담원이 전공별 진로선택을 도와드리는 서비스입니다.