하계방학 중 동아리 활동으로 자격증 준비 - 제과제빵과정

매체사 : 뉴스천지

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정 동아리 ‘피에스 몽테’ 학생들이 여름방학 중에도 제과제빵 실습을 하면서 취업전략과 창작실습을 이어가고 있다.

 

‘쌓아올린 조각들’이란 뜻의 ‘피에스 몽테’는 웨딩케이크처럼 특별한 날에 나눠먹는 높게 쌓아올린 공예과자류를 지칭하는 말이다.

 

제과제빵과정 동아리학생들은 프랑스식 정통 디저트 초콜릿 무스를 비롯해 달콤하고 바삭한 비스킷슈와 새콤달콤한 산딸기 브리오슈 등 고습 디저트를 완성하며 제과제빵 및 디저트 특화 실습과 레시피 창작 등 방학 중에도 쉼 없이 다양한 활동을 펼쳐가는 중이다.

 


 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 하계방학 중 동아리 활동으로 자격증 준비 - 제과제빵과정