시간제란?
    '시간제' 수강과목은 국가평생교육진흥원 학점은행제 평가인정된 과목으로 수강완료시 학점으로 인정되는 과목으로 학위수여요건(전문학사 80학점, 학사학위 140학점)이 갖춰지면 학위를 취득할 수 있습니다.
수강절차
구분 일정
2학기 시간제 수강신청 (유선) 2021.08.02 ~ 개강전까지
※ 전화신청:  02-332-2220
접수확인 개별안내 (문자 및 유선)
수업료 납부 고지서 납부기간 참조
수강신청 확정 과목별 개강전
※ 최대 3과목 신청가능
시간제 개설 예정과목
과목 개강일 기간(주)
베이커리경영론 2021.08.30(월) 15
세계음식문화 2021.08.31(화) 15
식당경영론 2021.09.03(금) 15
식생활과건강 2021.09.01(수) 15
영양학 2021.08.31(화) 15
와인학개론 2021.09.02(목) 15
제과실습Ⅱ 2021.08.30(월) 15
조리과학 2021.09.01(수) 15
원하는 과목만 수강신청하고 학점취득, 시간제 모집안내

  • 시간제 문의전화
  • 온라인 상담

 02-332-2220 통화연결 후 '시간제문의'라고 말씀하세요

 운영시간 : 평일 (월 ~ 금) 09:00 ~ 18:00, 공휴일 제외

온라인 상담 '채널톡' 실시간 상담화면 - 새 문의하기 - '시간제문의'라고 입력해주세요

지원자격
  • 고등학교 기졸업자 및 졸업예정자
  • 전문대학, 일반대학교 재학, 졸업, 중퇴·자퇴자 (또는 예정자)
  • 교육법에 의해 고졸 이상의 자격을 소지한 자로 검정고시 합격자 또는 예정자
유의사항
  • 시간제 수강생은 국가평생교육진흥원에 학습자 등록 및 학점신청을 개별 진행함
  • 시간제 교과목은 수강생 최소인원 및 기타 사유로 인하여 폐강 될 수 있음
  • 시간제 수강생은 한학기 기준 최대 3과목(9학점)까지 수강 신청 가능
  • 수업료 납부기간내 수업료 미납자는 신청과목이 취소될 수 있음
  • 수강신청서 작성시 오기 등으로 인하여 발생하는 불이익은 수강생에게 있음
  • 수강자격을 충족하지 못하는 자가 수강을 한경우 수업료 반환 규정에 따라 반환처리 됨
  • 제출한 증빙서류는 일체 반환되지 않음