제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트 만들기
반죽시 최대한 클루텐이 생기기 않도록(핵심) 재료가 차가운 상태에서 빠르게 작업해야 한다.
버터를 밀가루 속에서 가능한한 잘게 분산시켜야 바삭한 식감을 얻을 수 있다.
호텔제과제빵전공 로열밀푀유 실습
제과제빵학과 실습 초코브라우니
연희 마스터즈 혼합복식탁구대회
호텔조리 한식의 대가 천덕상쉐프 특강
제과제빵실습 소보루 만들기
한국국제요리경연대회 금상 수상 및 한국관광공사 사장상 수상
나만의 특별한 커피를 위한 커피배전실습
제2회 서울국제요리대회 MBN 사장상