제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트


제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트 만들기

 

반죽시 최대한 클루텐이 생기기 않도록(핵심) 재료가 차가운 상태에서 빠르게 작업해야 한다.

버터를 밀가루 속에서 가능한한 잘게 분산시켜야 바삭한 식감을 얻을 수 있다.

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

중식조리수업 짬뽕만들기

이상학셰프 불고기샐러드 실습

커피바리스타 유럽바리스타 특강

호텔제과제빵과정, 봄~취향저격 핫트렌드실습수업

중식과정 생선완자탕, 궁보계정 실습

명현지쉐프 해산물 과일샐러드

식공간연출학과 핑거푸드

코리아 푸드앤베버리지 컨티발 대상수상