제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트


제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트 만들기

 

반죽시 최대한 클루텐이 생기기 않도록(핵심) 재료가 차가운 상태에서 빠르게 작업해야 한다.

버터를 밀가루 속에서 가능한한 잘게 분산시켜야 바삭한 식감을 얻을 수 있다.

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

호텔제과제빵과정, 봄~취향저격 핫트렌드실습수업

한식조리실습 오이숙장아찌외

전공심화, 유럽의 풍미를 느낄수 있는 에피(이삭) 만들기 수업

나만의 특별한 커피를 위한 커피배전실습

푸드스타일링 떡만들기

한식조리실습 찜닭만들기

한식조리실습 잡채, 북어채

닭고기갤런틴 양식조리실습수업 기능사