호텔조리전공 졸업생 창업스토리


호텔조리전공 졸업생 창업스토리

호텔조리전공 김○현 졸업생의 생생한 창업소식입니다!! 요즘 대세 핫플인 연남동에 분위기 좋은 카페겸 비스트로 '여느집'을 오픈했다고해서 한걸음에 다녀왔는데요,>_<

연남동 여느집에는 커피, 밀크티, 샌드위치 등 카페메뉴가 골고루 준비되어 있고 다양한 크래프트 비어, 와인까지 판매하고 있어 여러 취향의 사람들과도 함께 방문할 수 있는 곳입니다.

연남동 맛집답게 인테리어도 매우 감각적이었는데요, 주택을 개조해 개업한 곳으로 아기자기한 소품들이 예쁜 공간이었습니다.

오픈형키친도 너무나 매력적이죠?!

 

치보카도피자와 튀김플래터를 주문해보았습니다!! 플레이팅이 너무 예쁘죠? 정성이 가-득 들어간 게 팍팍 느껴집니다. 맛도 물론 최고!!

2년제 호텔조리과정 서울연희실용전문학교는 홍대, 연남, 합정, 상수, 망원 등의 트렌디한 맛집을 매일 경험하고 느낄 수 있는 외식산업 최적의 교육환경을 갖추고 있습니다.

특히 호텔 취업, 레스토랑 창업 등 진로에 따른 개인 포트폴리오 완성과 자격증 취득, 대회출전, 인턴십 등을 지원하기 때문에 2년제 호텔조리과정으로선 완벽한 조건이죠?!

 

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

최대 장학금 300만원, 서울연희실용전문학교 22학년도 신입생 친구추천 장학금 이벤트

2017 KSC(Korea Siphonist Championship) 3위

푸드스타일링 메뉴개발

코리아푸드앤베버리지컨티발, 고3 고교위탁 교육생 금상 수상

푸드스타일링 파티케이터링 실습

나만의 스타일로 만드는 드립커피 실습

탕평채 조리실습 모습

쇼콜라티에, 초콜릿 데코레이션 - 호텔제과제빵과정 디저트에 꽃을 피우다