관광식음료전공 바리스타·소믈리에


외식 서비스 산업의 한 부분을 차지하고 있는 커피와 와인 산업은 생활수준의 향상, 여가 시간의 증대, 생활 패턴의 변화와 더불어 삶의 질이 높아짐에 따라 소비자들의 수요도 급속히 증가하고 있습니다. 해외 유명 커피브랜드의 상륙으로 더욱 전문화 되었기에 경쟁력 있는 식음료 전문가로서 보다 빠른 사회진출을 목표로 학습합니다.
관광식음료계열

입학상담 ☎ 02.337.9900

전공동향
식음료 전공자로서의 지식과 기술을 집중적으로 배우는 과정으로 생두 상태 이후의 과정인 로스팅, 추출(에스프레소, 부루잉), 라떼아트, 카페음료, 아로마훈련, 테이스팅훈련, 커핑, 센서리 등 커피의 전반적인 부분을 학습합니다. WCCK(KNBC, KLAC, KBRC, KCGSC, KCTC, KCRC, KSC), BAOK 등의 대회 참가와 트레이닝 및 각종 세미나 스탭 활동을 통해서 커리어까지 쌓을 수 있으며, 경쟁력 있는 소믈리에로 한걸음 다가가기 위해 와인테스팅, 와인서비스, 칵테일믹솔리지 대회 등 전공 심화실습을 통해 역량을 강화할 수 있습니다.
관련자격증
커피바리스타, 티마스터(한국커피협회), 커피마스터, 와인소믈리에, 쇼콜라티에(한국커피자격검정평가원), 조주기능사, 유럽스페셜티커피협회 SCAE(Speciality Coffee Association of Europe) 바리스타자격증 Level 1,2,3, 호주 아시아 태평양 스페셜티 커피협회 AASCA(Australia Asian Speciality Coffee Association) 바리스타자격증, 미국 스페셜티 커피협회 SCAA(Speciality Coffee Association of America) 바리스타자격증, 조주기능사(한국산업인력관리공단)
진출분야
호텔식음료팀, 커피프랜차이즈, 바리스타(Barista), 로스터(Roaster), 커퍼(Cupper), 카페컨설턴트(Cafe Consultant), 소믈리에, 주류디렉터, 조주사(Bartender), 호텔바텐더, 전통주소믈리에
수상현황모두보기
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