식공간연출전공 식공간·푸드디자이너


식공간디자이너, 푸드컨설팅, 푸드저널리스트, 음식전시기획자, 파티플래너, 플로리스트, 무대디자인, 음식감독으로 진출할 수 있으며, 식공간연출과 푸드스타일리스트로의 역량을 강화하기 위한 조리·식음료·디저트·와인 심화과정의 연계학습이 진행됩니다.
식공간연출계열

입학상담 ☎ 02.337.9900

전공동향
식공간연출의 전문적인 지식을 바탕으로 음식의 맛과 미를 재창조하는 디자이너로, 식공간을 이상적으로 만들어가는 것을 지향하며, 식공간디자인, 푸드디자인, 파티플랜, 외식산업 등의 커리큘럼이 반영된 실습위주의 교육이 진행됩니다. 현장의 트렌드를 미리 읽고 사회진출에 유리한 전문 식공간연출가·푸드스타일리스트를 양성함을 목표로 학습합니다.
관련자격증
푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 플로리스트(한국플로리스트협회 ), 파티플래너(한국파티문화협회), 조주기능사(한국산업인력관리공단), 컨벤션기획사(한국산업인력관리공단), 조리기능사·산업기사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어),컬러리스트(한국산업인력관리공단), 화훼장식기능사(한국산업인력관리공단), 웨딩플래너(한국웨딩플래너협회, 민간)
계열 SNS 활동모두보기

관광식음료전공) 여름 방학 맞이 포천 전통술박물관 산사원 방문

수상현황모두보기
상담신청
  • 999
  • 식공간연출계열