호텔조리전공 호텔요리사·주방장


호텔조리 분야의 핵심 인재를 양성하는 과정으로 실습위주의 수업이 요리실력으로 이어질 수 있도록 한식, 양식, 중식, 일식 분야의 다양한 연계학습을 통해 실무형 요리사를 양성하고 있으며, 본교 식품조리학전공으로 편입하여 4년제 학사학위 취득 후 국내 일반대학원 및 특수대학원으로 진학이 가능합니다.
호텔조리식음료계열

입학상담 ☎ 02.337.9900

전공동향
업계 전문가들은 외식산업의 규모가 앞으로도 꾸준히 성장할 것으로 예측되며 다양하고 세분화된 요리분야 전문가의 수요 또한 크게 증가할 것으로 예상하고 있습니다. 서울연희실용전문학교는 한식·양식·중식·일식·제과·제빵 조리전문가를 양성하기 위해 기초부터 체계적으로 교육을 진행하기 때문에 요리 경험이 없는 사람이라도 누구나 쉐프에 도전할 수 있습니다.

각양각색의 식재료를 공수해 맛보고 요리에 직접 활용하면서 창의성을 높이는 요리교육을 실시합니다. 특히 호텔조리전공 모든 재학생들은 국내·외요리경연대회에 출전해 우수한 수상실적을 올리며 대외적인 명성을 떨치고 있습니다. 국가공인자격증인 한식·양식·중식·일식 등 조리기능사 취득은 물론 트렌디한 푸드스타일리스트로서 활약하기 위해 연계형 전공수업으로 취업 경쟁력을 높입니다.

유명 레스토랑부터 골목 맛집까지 밀집한 홍대지역에 위치한 서울연희실용전문학교는 살아있는 현장교육이 가능하기 때문에 감각적인 예비 쉐프로 거듭날 수 있습니다.
관련자격증
한식기능사, 양식기능사, 중식기능사, 일식기능사, 복어기능사, 아동요리지도사, 푸드코디네이터, 화훼장식기능사, 전통발효음식전문가
진출분야
외식업체(중식당, 고급 레스토랑, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드점, 일반 레스토랑, 국내외 항공사 기내식 등) 호텔(서울 워커힐호텔 등 특급호텔, 강원랜드 등 내국인 출입가능 카지노), 리조트 및 콘도(골프 리조트, 스키 리조트 등) 테마공원(롯데월드, 서울랜드, 에버랜드 등) 단체급식(학교, 사업체, 병원, 대학교, 사회복지 시설 등) 식품업체(CJ, 아워홈, 신세계, 삼성 등 식품연구원, 메뉴개발자, 조리연구가, 식품품질 평가사, 해외외식업체) 언론매체(TV요리 진행자, 음식감독, 푸드 저널리스트 등)
계열 SNS 활동모두보기

관광식음료전공) 여름 방학 맞이 포천 전통술박물관 산사원 방문

호텔외식조리계열 학생들의 특급수상력을 소개합니다.

식공간연출전공에서 맛은 기본이고 보이는 즐거움까지 만든다.

수상현황모두보기
상담신청
  • 999
  • 호텔조리식음료계열