놓치지 않을거에요. 생크림의 부드러운 이느낌


호텔제과제빵전공 학생들의 베이킹, 오늘은 케이데코레이션 실습시간을 소개할게요.

기본 아이싱에 쉬폰깍지를 사용하여 입체감있는 데코스타일을 연습해 보았는데요.

꽃모양, 바람개비모양, 조개모양 그리고 별깍지를 이용해서 케익의 전체 테두리에 데코 연습도 진행했습니다.

 

 

#호텔제과제빵전공 #빠띠시에 #파티쉐 #제과제빵 #케익데코레이션 #생크림샌드 #아이싱

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 놓치지 않을거에요. 생크림의 부드러운 이느낌

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

YTN 사이언스 다큐S, 올 댓 커피 바리스타과정 방송촬영

2018 월드아로마스터챔피언쉽 우승

종강파티, 냉장고를 부탁해!

시즌메뉴실습, 행복한 크리스마스 스테이크

제과제빵실습 머핀만들기

명현지쉐프 해산물 과일샐러드

‘2016 국제요리 경연대회 서울시장상, 금4, 은3, 동2 수상 쾌거

제과제빵실습 소보루 만들기