놓치지 않을거에요. 생크림의 부드러운 이느낌


호텔제과제빵전공 학생들의 베이킹, 오늘은 케이데코레이션 실습시간을 소개할게요.

기본 아이싱에 쉬폰깍지를 사용하여 입체감있는 데코스타일을 연습해 보았는데요.

꽃모양, 바람개비모양, 조개모양 그리고 별깍지를 이용해서 케익의 전체 테두리에 데코 연습도 진행했습니다.

 

 

#호텔제과제빵전공 #빠띠시에 #파티쉐 #제과제빵 #케익데코레이션 #생크림샌드 #아이싱

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 놓치지 않을거에요. 생크림의 부드러운 이느낌

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

‘2016 국제요리 경연대회 서울시장상, 금4, 은3, 동2 수상 쾌거

이상학쉐프 - 계절과일을 활용한 기본 및 응용 데코레이션 특강

졸업식(학위수여식) 성료

천덕상교수 어만두,한치국수 실습

프리미엄 디저트 블루베리 치즈 타르트 실습 - 호텔제과제빵과정

방학자율실습 중! 커피바리스타과정

서울연희실용전문학교 2018학년도 입학식 성료

푸드스타일링 파티케이터링 실습