호텔제과제빵전공 학생들의 베이킹, 오늘은 케이데코레이션 실습시간을 소개할게요.
기본 아이싱에 쉬폰깍지를 사용하여 입체감있는 데코스타일을 연습해 보았는데요.
꽃모양, 바람개비모양, 조개모양 그리고 별깍지를 이용해서 케익의 전체 테두리에 데코 연습도 진행했습니다.
#호텔제과제빵전공 #빠띠시에 #파티쉐 #제과제빵 #케익데코레이션 #생크림샌드 #아이싱
2018 월드아로마스터챔피언쉽 우승
식공간연출을 위한 플라워실습
더 테스트 키친 박무현 셰프 특강
나만의 특별한 커피를 위한 커피배전실습
SBS 동물농장 파충류 소녀 김디에나 서울연희실용전문학교 강단에 선다
초콜릿 쇼피스 마스터 특강 성료
제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트
전공심화, 일식요리수업 야끼우동을 만들었어요