겨울방학? 커피가 만들어지는 현장속으로


바리스타를 꿈꾸는 서울연희실용전문학교 커피바리스타 관광식음료전공 학생들이 커피가 만들어지는 현장을 방문했는데요!

현장학습을 통해 꿈에 한 발짝 더 가까워진 학생들의 모습을 만날 수 있었습니다. 그 현장 속으로 함께 가보겠습니다.

<랩 씨앤씨>

수분 로스팅에 대해 배울 수 있는 시간! 수분 로스팅이란 무엇인지, 수분 로스팅에 어울리는 로스팅 머신은 무엇이고 어떤 원리인지에 대한 공부, 수분 로스팅 커핑을 배워보는 시간!


<스페셜티커피에듀케이션>

김상엽 대표가 진행하는 SCA 교육 관련 측정장비 사용법 강의, 경도계, 색도계, 밀도계 등 다양한 장비를 배우는 시간, 현장을 가득 채운 학생들의 열정을 확인할 수 있는 시간이었습니다.

 


#커피학교 #현장탐방 #커피바리스타 #관광식음료전공 #커피바리스타학교 #2년제커피학교 #전문학사취득 #커피자격증취득 #바리스타대회우수학교

 

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

푸드페스티벌 ‘연희의 밤’ 성료

제5회 컨티발대회 전원수상

2018 서대문청소년진로박람회 PICK 참가

명현지셰프 로그케익 실습

호텔조리전공 졸업생 창업스토리

SBS 동물농장 파충류 소녀 김디에나 서울연희실용전문학교 강단에 선다

졸업식(학위수여식) 성료

제과제빵실습 머핀만들기