놓치지 않을거에요. 생크림의 부드러운 이느낌


호텔제과제빵전공 학생들의 베이킹, 오늘은 케이데코레이션 실습시간을 소개할게요.

기본 아이싱에 쉬폰깍지를 사용하여 입체감있는 데코스타일을 연습해 보았는데요.

꽃모양, 바람개비모양, 조개모양 그리고 별깍지를 이용해서 케익의 전체 테두리에 데코 연습도 진행했습니다.

 

 

#호텔제과제빵전공 #빠띠시에 #파티쉐 #제과제빵 #케익데코레이션 #생크림샌드 #아이싱

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 놓치지 않을거에요. 생크림의 부드러운 이느낌

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

2016 월드커피아로마배틀 장선미 챔피언(1위)

커피와 어울리는 프레첼 만들기

푸드스타일링 메뉴개발

제과제빵학교 실습수업, 쇼숑오뽐므

호텔제과제빵과정, 봄~취향저격 핫트렌드실습수업

소고기샐러드 작품모음

식공간연출학과 핑거푸드

제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트