호텔제과제빵전공 학생들의 베이킹, 오늘은 케이데코레이션 실습시간을 소개할게요.
기본 아이싱에 쉬폰깍지를 사용하여 입체감있는 데코스타일을 연습해 보았는데요.
꽃모양, 바람개비모양, 조개모양 그리고 별깍지를 이용해서 케익의 전체 테두리에 데코 연습도 진행했습니다.
#호텔제과제빵전공 #빠띠시에 #파티쉐 #제과제빵 #케익데코레이션 #생크림샌드 #아이싱
연희 마스터즈 혼합복식탁구대회
커피프린스 공유의 스승, 임종명 바리스타 특강성료
이상학셰프 불고기샐러드 실습
여름의 커피, 콜드브루 메뉴 실습
쇼콜라티에, 초콜릿 데코레이션 - 호텔제과제빵과정 디저트에 꽃을 피우다
이유나교수 한국 조리 협회 이사 위촉
임종명 바리스타 특강 라떼아트
더 테스트 키친 박무현 셰프 특강