제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트 만들기
반죽시 최대한 클루텐이 생기기 않도록(핵심) 재료가 차가운 상태에서 빠르게 작업해야 한다.
버터를 밀가루 속에서 가능한한 잘게 분산시켜야 바삭한 식감을 얻을 수 있다.
쇼콜라티에, 초콜릿 데코레이션 - 호텔제과제빵과정 디저트에 꽃을 피우다
임종명 바리스타 특강 라떼아트
더 테스트 키친 박무현 셰프 특강
한식조리실습 찜닭만들기
2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회 수상
제과제빵학과 실습 초코브라우니
송파종합사회복지관 브루잉 세미나 및 시음회 봉사활동
명현지쉐프 해산물 과일샐러드