WACS 코리아 컬리너리컵 전원수상


‘제4회 WACS 코리아 푸드 트렌드 페어 & 코리아 컬리너리컵’에 참가한 서울연희실용전문학교 학생들의 '전원 수상' 소식이 전해졌습니다.
코리아 컬리너리컵은 권위 있는 요리경연대회로 자리 잡아 올해 조리/제과제빵/식음료 등 3개 부문에서 1700여 명의 선수가 참가했습니다.
특히 세계조리사연맹(WACS)의 국제대회로 인정받아 대만, 말레이시아, 중국 등 아시아 3개국에서 200여명의 선수단이 참가했다고 하네요.
세계적으로 인기를 끌고 있는 한식의 새로운 레시피를 발굴하고 국제적인 푸드 트렌드를 한 눈에 확인할 수 있는 자리였는데요,
서울연희실용전문학교 호텔조리전공, 제과제빵전공 학생들이 좋은 성적을 거두어 기분까지 너무 좋았던 것 같습니다.

요리, 베이킹 경험이 없더라도 누구나 기초부터 시작해 국제요리대회에 도전할 수 있습니다.
지금 도전해 보세요!

 

#WACS #코리아푸드트렌드페어 #코리아컬리너리컵 #요리대회 #서울연희실용전문학교 #국제요리대회 #호텔조리전공 #호텔제과제빵전공

 

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - WACS 코리아 컬리너리컵 전원수상

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회 수상

2017 WCCK 수석심사위원 위촉, 김정열 교수 활약

커피와 어울리는 프레첼 만들기

제과제빵학과 실습 초코브라우니

양식조리과정, 닭가슴살코르동블뢰 실습

식공간연출전공에서 맛은 기본이고 보이는 즐거움까지 만든다.

푸드스타일링 까나페 실습

이상학쉐프 - 계절과일을 활용한 기본 및 응용 데코레이션 특강