세상에 하나뿐인! 카페 창착메뉴 실습수업 - 식음료계열


세상에 하나뿐인! 카페 창착메뉴 실습수업 - 식음료계열

 

1554년 콘스탄티노플에서 세계 최초의 커피 하우스가 문을 연 이래 대륙을 넘어 인종을 넘어 문화를 넘어 세대를 넘어 인류 공용이 차가된 커피, 우리나라도 예회가 아니다. 커피 열풍은 식지 않고 있다. 이에 카페 창업을 위해 다양한 아이템과 메뉴들을 선보이는 매장도 다양하게 밀집되어 있는 홍대거리, 개인 카페부터 대형카페까지 대략적으로 270여개의 카페가 포진되어 있는 곳이기도 하다. 이런 위치적으로 유리한 곳에 서울연희실용전문학교가 자리잡고 있는 이유이다.

 

거점지역의 상권을 공략하기 위해 우리 식음료실습 수업은 카페메뉴를 창작해 보는 실습수업이 진행되었습니다.

 

"아~ 무슨맛일지 궁금하네요~ 정말???" 지금 도전해 보세요~ 카페창작메뉴~

 

#서울연희실용전문학교 #관광식음료 #카페메뉴 #과일 #오렌지 #레몬 #석류 #사과 #패션후르츠 #딸기 #과일청 #청량감 #달달함 #신선함 #색감 #카페창착

 

 

 

 

 

#서울연희실용전문학교 #관광식음료 #카페메뉴 #과일 #오렌지 #레몬 #석류 #사과 #패션후르츠 #딸기 #과일청 #청량감 #달달함 #신선함 #색감 #홍대카페

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 호텔제과제빵학과 커피바리스타학과 학교생활 - 세상에 하나뿐인! 카페 창착메뉴 실습수업 - 식음료계열

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

식공간연출전공에서 맛은 기본이고 보이는 즐거움까지 만든다.

호텔제과제빵전공 로열밀푀유 실습

푸드페스티벌 ‘연희의 밤’ 성료

소고기샐러드 작품모음

호텔제과제빵과정, 봄~취향저격 핫트렌드실습수업

코리아푸드앤베버리지컨티발, 고3 고교위탁 교육생 금상 수상

한식특강 김치담그기와 보쌈

호텔조리전공 일일체험학습 성료