호텔외식조리계열 학생들의 특급수상력을 소개합니다.


서울연희실용전문학교 호텔조리전공 과정은 수능미반영 내신미반영 100% 면접전형으로 신입생을 선발하고 있는데요. 자격증 없는 초보자도 시작할 수 있습니다.

실무중심의 전공수업을 통해 조리사 관련 자격증 취득은 물론 졸업 후 취업 현장에 적응하고 실력을 발휘할 수 있도록 산학협력, 인턴십, 체험학습, 경연대회, 연계학습 등 체계적인 취업 프로그램을 운영하고 있습니다.

졸업 후 전문학사학위와 동일한 학위취득과 관련 분야 취업을 한 번에 이룰 수 있습니다.

대학교와 중복접수·검정고시 합격자 '지원가능', 대학졸업·중퇴, 타대학 합격자 '지원가능'합니다.

그동안 호텔외식조리계열 학생들의 대외적 우수한 수상내용을 확인해 보시기 바랍니다.

***************
제18회 대구음식관광박람회 음식경연대회 특별상 수상
2019 제5회 코리아 푸드앤베버리지 컨티발 바리스타 챌린지 (대학부) 부문 스폰서쉽상, 우수교육기관상 / 우수지도자상 / 금, 은, 동상 수상
2018대한민국국제요리&제과경연대회 제과라이브 5인 단체전 금상
2018대한민국국제요리&제과경연대회 제과라이브 5인 단체전 금상
2018대한민국국제요리&제과경연대회 제과라이브 5인 단체전 은상
2018대한민국국제요리&제과경연대회 제과라이브 5인 단체전 동상
2018 한국국제요리경연대회 주니어 라이브 한국관광공사 사장상
2018 한국국제요리경연대회 주니어 라이브 단체전 금메달4
2018 한국국제요리경연대회 주니어 지도교사 금상
2017 전주비빔밥축제 요리경연대회  (조직위원장상) 전시경연부문 금메달 및 우수상
2017 남산 서울의 맛 / 제2회 서울국제요리대회 제과/디저트 전시경연 MBN사장상
2017 남산 서울의 맛 / 제2회 서울국제요리대회 제과/디저트 전시경연 금상
2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어 디저트 라이브 은상
2017대한민국국제요리&제과경연대회 라이브 3코스 최우수상
2017한국국제요리경연대회 단체경연 서울특별시장 대상
2016코리아월드푸드챔피언십 종합 종합대상
2016코리아월드푸드챔피언십 종합 최우수상
2016코리아월드푸드챔피언십 라이브경연 3코스 동상
2016코리아월드푸드챔피언십 제과/디저트 전시 금상
2016코리아월드푸드챔피언십 제과/디저트 전시 은상
2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회 종합 서울시장상
2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회 디저트경연(전시) 금상
2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회 디저트경연(전시) 동상
2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회 라이브경연 서울시장상
2015 SIBA(서울국제빵과자페스티벌) / 제8회 한국학생제과경연대회 마지팬 케이크 부문 동메달2
2015 대한민국 향토식문화대전 제과제빵/디저트 서울특별시장상
2015 대한민국 향토식문화대전 웨딩케이크, 제과제빵/디저트 금상4
2015 대한민국 향토식문화대전 제과제빵/디저트 동상6
2015 코리아 푸드 트렌드 페어&케이푸드첼린지 제과제빵경연부문 금상
2015 코리아 푸드 트렌드 페어& 케이푸드첼린지 디저트 경연부문 은상3
2015 코리아 푸드 트렌드 페어& 케이푸드첼린지 제과제빵경연부문 동상
2015 대한민국 국제요리 경연대회 단체(라이브 3코스) 금상3
2015 대한민국 국제요리 경연대회 단체(라이브 3코스) 은상3
2015 대한민국 국제요리 경연대회 단체(라이브 3코스) 동상2
2015 대한민국 국제요리 경연대회 제과/디저트(전시) 은상3
2015 대한민국 국제요리 경연대회 제과/디저트(전시) 동상5
2014 코리아 푸드 트렌드 페어 푸드챌린지 경연대회 제과 캐릭터쿠키 전시부문 금상
2014 코리아 푸드 트렌드 페어 푸드챌린지 경연대회 제과 쿠키 전시부문 금상
2014 코리아 푸드 트렌드 페어 푸드챌린지 경연대회 베이커리 라이브 부문 2인1조 금상
2014 대한민국 국제요리 경연대회 제과/디저트(전시) 은상
2013 세계영쉐프 요리대전 개인 동상
08 서울국제음식산업박람회 종합부 대회장상
08 제2회 전국요리 경연대회 단체 동상


#호텔조리전공 #호텔외식조리계열 #호텔조리학교 #요리학교 #2년제요리전문학교 #호텔전문학교 #요리기술학교 #요리직업전문학교 #서울연희실용전문학교 #요리대회수상 #국제요리대회수상

  • 전공조교
SYTC 스토리 더보기모두보기

제과제빵과정 새콜달콤 사과타르트

2021 코리아푸드앤베버리지컨티발, 관광식음료전공 재학생, 전체1위 대상 수상

푸드스타일링 파티케이터링 실습

1883 챔피언십 바리스타부문 수상소식

푸드페스티벌 ‘연희의 밤’ 성료

제과제빵학교 실습수업, 쇼숑오뽐므

전공심화, 유럽의 풍미를 느낄수 있는 에피(이삭) 만들기 수업

겨울방학? 커피가 만들어지는 현장속으로