가정전문학사(2년제) 식공간연출 전공

· 패키지 스타일리스트
  구매자와의 직접 커뮤니케이션하는 최후의 미디어가 되는 음식패키지 디자인은 눈에 잘띄고 호기심을 유발하여 음식을 먹어보지도 않고 패키지안에 들어있는 음식사진만으로도 구매욕구를 충족시켜야 하는 일을 패키지 스타일리스트의 업무이다.

· 홈쇼핑 호스트
  쇼핑호스트는 Home-shopping에서 제공되는 수천가지의 상품을 친근하면서도 전문적으로 설명하고 시연해 내는 사람이다. 그들은 상품정보와 상품의 각 기능을 무리없이 설명하면서 고객들로 하여금 상품구입에 대한 의사결정을 내리게끔 인도하는 것이다.

· 푸드 스타일리스트
  구매자와의 직접 커뮤니케이션하는 최후의 미디어가 되는 음식패키지 디자인은 눈에 잘띄고 호기심을 유발하여 음식을 먹어보지도 않고 패키지안에 들어있는 음식사진만으로도 구매욕구를 충족시켜야 하는 일을 패키지 스타일리스트의 업무이다.

· CF푸드스타일리스트
  광고에서 등장하는 음식에 대하여 모든 것을 담당하며 식재료, 요리, 각종 소품 등을 이용하여 감각 있는 사진,영상 자료의 기획의도에 맞게 스타일링한다.

· 음식감독
  식재료, 요리, 소품, 식문화에 대한 지식을 활용하여 촬영 컨셉에 맞추어 사진,영상을 직접 촬영 하거나 컨설팅한다.

· 푸드저널리스트
  음식에 관한 기사를 집필하고, 레시피 소개, 국내/외의 식문화를 리포트화하는 일들을 한다. 과거, 현재, 미래의 역사적 식문화의 고찰과 미학적 표현이 어우러진 자신의 음식철학이 글로써 표현하는 매력적인 지성파 직업이라 할 수있다.

· 푸드 컨설팅
  식품취급 유통업체 등에서 소비자 지향의 식제품의 정보와 이미지 구축을 통해 매출 시킬 수 있는 컨설팅을 한다.

전공필수 (학위과정)
디자인론, 양식조리실습Ⅰ, 음식문화의이해, 테이블코디네이트실습Ⅰ, 푸드스타일링기초실습, 한식조리실습Ⅰ
전공선택 (학위과정)
식음료개론, 식품및조리원리, 영양학, 외식산업론, 일식조리실습Ⅰ, 중식조리실습Ⅰ
전공심화 (비학위)
요리와 그릇, 고급푸드스타일링, 플라워실습, 테이블꾸미기
일반선택 (학위과정)
식품학, 양식조리실습Ⅱ, 일식조리실습Ⅱ, 제과제빵실습Ⅰ, 중식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅲ, 에스프레소추출실습, 라떼아트실습, 카페메뉴, 칵테일실습Ⅰ
※ (2017) : 2017년 개설예정 과목임

푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, (플로리스트)-한국플로리스트협회, 파티플래너-한국파티문화협회, 조주기능사-한국산업인력관리공단, 컨벤션기획사-한국산업인력관리공단, 조리기능사-산업기사(한식/양식/중식/일식/복어)-한국산업인력관리공단, 컬러리스트-한국산업인력관리공단, 화훼장식기능사-한국산업인력관리공단, 웨딩플래너-한국웨딩플래너협회(민간)

빠른상담 신청은 처음 방문한 수험생의 편의를 위하여 전문상담원이 전공별 진로선택을 도와드리는 서비스입니다.