각 전공별 학위수여 2/4년제과정

· 베이커리
  빵, 베이글, 케이크 등 매장에서 갓 구워낸 제품을 판매하는 빵집이다. 빵 종류뿐만 아니라 음료, 아이스크림류도 판매하고 있다.

· 파티쉐(제과제빵기능사)
  파티쉐(Patissier)는 프랑스어로 “제과제빵기술자”를 뜻하는 말로 말 그대로 밀가루를 주체로 케익, 쿠키, 파이를 비롯하여 제과, 초콜렛, 아이스크림, 사탕까지 모두 만든다.

· 케잌디자이너
  겉 모양만 꾸미는 데코레이터가 아닌 맛과 데코 모든 걸 창조해내는 케잌 디자이너 이다.

· 설탕공예사
  슈거아트라 하며 설탕으로 만든 작품을 만드는 공예사를 말합니다.

· 초콜렛공예사(쇼콜라티에)
  호텔이나 큰 베이커리 같은 데서 초콜릿으로 조형물 만드는 사람이다. 지난 몇 년 전부터 서서히 초콜릿에 대한 깊이를 알고 싶어 하는 이들에 의해 빠른 속도로 정착해 나아가고 있는 추세

전공필수 (학위과정)
베이커리경영론, 외식산업론, 제과실습Ⅰ, 제과제빵재료학, 제과제빵학, 제빵실습Ⅰ, 케익데코레이션실습
전공선택 (학위과정)
관광서비스론, 디저트프리젠테이션, 식당경영론, 식생활과건강, 식품및조리원리, 양식조리실습Ⅰ, 양식조리실습Ⅱ, 영양학, 제과실습Ⅱ, 제빵실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅰ, 호텔외식산업론
전공심화 (비학위)
베이커리 창업, 펫 베이커리 창업, 원가계산
일반선택 (학위과정)
외식산업창업및경영, 마케팅실무, 에스프레소추출실습, 라떼아트실습, 카페메뉴, 칵테일실습Ⅰ, 양식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅲ
※ (2017) : 2017년 개설예정 과목임

제과/제빵기능사-한국산업인력관리공단, (케이크디자이너/초콜릿마스터/베이킹마스터)-음식문화교류협회, 초콜릿공예사, 푸드스타일리스트-한국신공간학회

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