가정전문학사(2년제) 식공간연출 전공

· 웨딩플래너
  결혼 예정자를 대상으로 결혼에 관한 모든 것을 준비하고 신랑 신부의 스케줄 관리와 각종 절차·예산 등을 기획, 대행해 주는 전문 직종

· 파티플래너
  파티의 전반적인 기획부터 연출에 이르기까지 총체적인 책임을 맡아 진행하는 전문 직종이다.

· 플로리스트
  꽃을 상업적으로 이용해 부가가치를 창출하는 전문직 종사자

전공필수 (학위과정)
디자인론, 양식조리실습Ⅰ, 음식문화의이해, 테이블코디네이트실습Ⅰ, 푸드스타일링기초실습, 한식조리실습Ⅰ
전공선택 (학위과정)
식음료개론, 식품및조리원리, 영양학, 외식산업론, 일식조리실습Ⅰ, 중식조리실습Ⅰ
전공심화 (비학위)
이벤트플래너, 웨딩플래너, 플라워이벤트, 플라워실습, 테이블꾸미기, 파티기획
일반선택 (학위과정)
식품학, 양식조리실습Ⅱ, 일식조리실습Ⅱ, 제과제빵실습Ⅰ, 중식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅱ, 한식조리실습Ⅲ, 에스프레소추출실습, 라떼아트실습, 카페메뉴, 칵테일실습Ⅰ
※ (2017) : 2017년 개설예정 과목임

푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, (플로리스트)-한국플로리스트협회, 파티플래너-한국파티문화협회, 조주기능사-한국산업인력관리공단, 컨벤션기획사-한국산업인력관리공단, 조리기능사-산업기사(한식/양식/중식/일식/복어)-한국산업인력관리공단, 컬러리스트-한국산업인력관리공단, 화훼장식기능사-한국산업인력관리공단, 웨딩플래너-한국웨딩플래너협회(민간)

빠른상담 신청은 처음 방문한 수험생의 편의를 위하여 전문상담원이 전공별 진로선택을 도와드리는 서비스입니다.